You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Peningkatan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Peningkatan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggelar kegiatan Peningkatan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan di area RPTRA Pandawa Tanah Tinggi, Jalan Irawan, RT 08/05, Tanah Tinggi, Johar Baru.

Kegiatan ini diikuti 50 peserta

Asisten Pemerintahan Jakarta Pusat Denny Ramdany mengatakan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan kinerja dari lembaga-lembaga kemasyarakatan. Sehingga lebih optimal dalam memberikan pelayanan, ketentraman dan ketertiban di masyarakat.

“Kegiatan ini diikuti 50 peserta dari Karang Taruna, PPK, PPS, Panwascam, RT-RW, LMK, FKDM, PKK, Polres, Danramil, Dewan Kota, dan Sekretaris se-Kecamatan Johar Baru,” katanya, Kamis (12/10).

Pemkot Jakpus Gelar Peningkatan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan

Menurut Denny, kegiatan yang diisi pemateri dari KPU dan Bawaslu ini juga bekerja sama dengan Jakarta Smart City (JSC) yang sekaligus mensosialisasikan aplikasi JAKI.

“Yang diundang pada hari ini orang-orang terpilih dalam mensosialisasikan Pemilu dan aplikasi JAKI," ujarnya.

Denny juga meminta kepada para lembaga kemasyarakatan agar sadar akan posisi yang sudah diatur sesuai buku panduan.

“Jika kita sudah baca buku panduan. Maka tinggal jalan sesuai dengan aturan," ucapnya.

Ia berharap, para peserta yang ikut kegiatan ini dapat mengedukasi masyarakat sekitar terkait informasi-informasi terbaru dari pemerintah. Termasuk juga mengajak masyarakat melek teknologi mengikuti perkembangan zaman.

"KIta harus siap di era digital dan hadapi tantangan ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing